Посмотри На Меня

Загноилась слепящая вспышка света
Ты пойми, я не выдержу больше этого..
Рассыпаются звуки на ток с ржавением
Рассыпаются стёкла скрутив давление
Неупрятанный жар пережал сосуд.
Возвышая мазут;
И почему только ты
Так любишь смотреть как умирают цветы
Как расслоившийся воздух
Изувеченный хлор
Рассыпаются листья
Увековечев повтор
Засекречен простор
Но я по-прежнему чистый
Мертвенно чистый
Жертвенно чистый.
В холодные кости впиваясь взглядом
Развинченным едким живительным ядом
Ты всё ещё дышишь. Ты всё ещё рядом.
Я вычерчу приступы белых стен
Где в памятном камне развилки вен
Ты просто скажи, что тебе это надо.
Разорвавшийся кожей. Доведённый до точки.
Я считал эти жилки в последней строчке.
Цеплялся за вспышку.
Ища передышку
В холодном давлении гибких срывов.
Затвердевший рассвет отрезал так криво,
Оставляя на пальцах чешуйки слизи
Вулканический мрак вожделенной близи
Ощущая раскол в каждом хлёстком шве
И ореховый сон пересохшем рве
Перестало вбивать фонари в зрачок
Да размешивать блок
Блок растаял по весне
Потекла водичка.
Я забился в кромком сне,
Словно по привычке.
Но водичка та - бетон,
Не вскрывается бутон!
Ты - бензин, но я - картон
Может быть, я расщепляюсь на кварки
Здесь так приторно холодно
Но я бы исчез, если б было жарко
Как засохшая вспышка хмельного света.
Ты пойми, я не выдержу больше этого.
Посмотри на меня...хоть сейчас. Ведь ты
Слишком любишь смотреть, как умирают цветы

19.05.15


Рецензии