Наславча. Кроткой Родиной ты назовёшься
"Кроткой Родиной" ты назовёшься,
лаутары* ли песню лихую
запоют, сердцем ты отзовёшься.
Среди гор, уходящая в недра
отшумевших тревожных столетий,
оживающим звуками пеплом
ты проснёшься от каменных клЕтей.
Так же поезд стучит по уступам
влажных гор, и потянет туманом
от лесов твоих...
Будто бы руки,
обнимают меня непрестанно
всхлипы памяти, воспоминанья...
Выйду в утро, пойду над рекою
вот такой же манящею ранью
оживить мою память тобою.
_______________
* Лаутары - бродячие музыканты (румынский)
Смотри фильм "Лаутары" Эмиля Лотяну 1971.
Иллюстрация: Село Наславча - северная точка Молдовы.
Свидетельство о публикации №115052203447
Тамара Плотникова9 18.04.2022 23:49 Заявить о нарушении
Благодарность Богу за доброе,
вложенное в нас
и переданное нам через родителей.
http://m.youtube.com/watch?v=xtCV_cHWwRM
Виталий Мельник 19.04.2022 10:08 Заявить о нарушении