Шёпот, шорох и дрожанье

Шёпот, шорох и дрожанье
пальцев кончиков, касанье
губ горячих к шёлку щёк…
Кто, забыть бы это смог?

Кто, не помнит: миг забвенья,
миг полёта, сотворенья
чувства чистого любви
и пожар в своей крови?

Кто не помнит: миг веселья,
миг доверья, каруселья
гаммы чувственных тревог;
кто, забыть бы это смог?

Кто забыл, - тот умер вживе;
зря кружил в земном кружиле,
потеряв к любви мостки.
… Заметут его пески,

заметёт его пороша;
пустоты душевной ноша
не заманит в жаркий бой - 
в Ад утащит за собой!


Рецензии