Акулам

Больше чем двое друзей,
Небо и дождь осенний.
Медленно как в кино,
Падают листья с деревьев
Обнажая изогнутый ствол,
Очень похожий на тело,
Незащищенный ничем.
Осень. Тепло улетело.

Рыба застыла в реке,
Нерест прошел. Дело сделано,
Смысл жизни выполнен,
Скоро на стол звериный
Или добычей птицам.
Все переходит в корм,
Время меняет лица.

Жизнь замирает, спит,
Мечтами теплого моря,
Словно мудрец молчит
Лес… Все тепло в моторе.
Свой завернув багаж,
Мы покидаем место,
И достаем табак:
В путь - когда мыслям тесно.


Рецензии