Любимый, родной, дорогой, долгожданный

Лежит на столе треугольник тетрадный
Там штемпель военных годов
И Адресов столько, какой, не понятно...
С войны, было ясно без слов.

На том же столе, с треугольником рядом,
Стоял сундучок не большой.
Окинув всё это, придирчивым взглядом,
Дотронулась хрупкою рукой.

Она осторожно, как ценность большую
Нажала на тайный замок.
И крышка открылась, там в тряпку простую
завёрнут тетрадный листок.

Достала листок и к письму положила
Рукою  пылинки смахнув
В рядок фотокарточку, орден сложила,
Письма уголок отогнув.

И стала читать, потекли градом слёзы.
Текут на заветный листок,
А в памяти всплыли  в весенние грозы,
Накинутый милым платок

Застила глаза  и прочесть невозможно,
Лицо утирала платком.
И взяв в руки фото, взглянув очень нежно,
Его целовала тайком.

Скажу тебе милый, ругаются дети,
Когда я читаю письмо.
А нет  ничего мне дороже на свете,
Письма, как икона оно.

Читаю, как ты обещал, что вернёшься,
А я до сих пор тебя жду.
Детишек обнимешь и мне улыбнёшься,
Прогонишь печаль и беду.

И снился ей сон, что утром туманным
С войны её милый идёт.
Любимый, родной, дорогой, долгожданный,
Платочек в подарок несёт

Она не проснулась, в том утре осталась
Где милый накинул платок
Так долго ждала, наконец то дождалась
К груди прижимая листок.


Рецензии