самый грешный мужчина

вот так однажды, без причины
случился вдруг.
ты - самый грешный мой мужчина
не враг, не друг...

мне сказки плёл о том, что нужно
тебе сейчас
с такой как я затеять дружбу -
ах, ловелас...

и взором глаз с прищуром карих
смотрел в глаза
и ничего о жизни старой
не рассказал.

тебя любить я не хотела
совсем-совсем.
взяла что дал - всего лишь тело
решила - съем...

хотела лишь развеять скуку
в тот раз с тобой
а влипла, как в варенье муха -
ах, боже мой!

куда девался ум и трезвость
моих причин?
как можно выбрать неизвестность
из всех мужчин...

и взяв лишь тело - расплатиться
своей душой.
мне б, выпив яд - остановиться,
но где там, стой...

расправить крылья и вонзиться
с небес в огонь
гореть, сгорать  и вновь стремиться...
прошу - не тронь!

и каждый раз - ещё больнее
разбиться вновь
и вновь ещё, ещё сильнее -
душить любовь...

теперь уж нет былого жара
и нет причин
для разжигания пожара
...с ним, с самым грешным из мужчин.


Рецензии