Нарцисс...

Он, и правда, хорош,
Но на всех смотрит лишь Свысока!
Нет.., не смотрит,
Скорее, Имперски-Небрежно Взирает!
Он не ставит ни в грош
Никого из цветочного «рая»,
Горделиво качаясь
В весенней волне Ветерка!

Это Чудо –Созданье,
И строен, как сам Кипарис!
Яркость в нём и Пастель,
тонкий флёр ароматов волшебных,
ИзбалОван Вниманьем,
Изыском Восторгов Хвалебных,
Внешне – сказочный Лель,
Но с Душою Надменной -  Нарцисс!

Он не терпит Соседства, Сравнений,
Он – Аристократ!
Никакие Цветы не выносят
Нарцисса «давленья»,
Сердцем видя враждебность
И холод его отчужденья,
Никогда без особой нужды
Рядом с ним не стоят!

Удостоена Милости Высшей
Одна лишь Река!
Так Преданье гласит.
Он смотреться в неё обожает,
Потому что прозрачные
воды её отражают
КРАСОТУ так Влюблённого
В Собственный Образ Цветка!


Рецензии
Изысканно красиво и мудро!
Понравилось.

Ирина-Радуга   27.05.2015 13:46     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС, МИЛАЯ ИРИНА! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!

Лидия Клочкова Заруцкая   29.05.2015 23:27   Заявить о нарушении