Сады

Сады цвели уже в который раз,
А он смотрел на них усталым взглядом,
Сколько труда вложил он за года-
О том лишь Господу было и известно.

Раньше он ждал, когда придёт весна,
И абрикосы побелеют снова.
Покроют всю долину лепестки,
А воздух вновь наполнится светом.

Теперь он сам, стал уж совсем седым,
И огрубели чувства, как и руки.
Весенний день не радовал его,
В его душе настала осень жизни.

Не замечал он близких и родных,
Был одинок и изнурён работой.
Сады он создавал на благо всем,
Как оказалось самому на горечь.

Он им отдал всё время, что имел.
Трудился он над ними ежедневно,
Но насладиться так и не сумел,
Пришла пора уже его заката.


Рецензии