Такому нас не учат в школе

Зеленый свет горит не для меня – счастливая поломка светофора.
Учили в школе «минус-минус – знак менять», но не было полезных разговоров:

Как поменять СЕБЯ и изменить чужие предрассудки и упреки,
О том, как молча можно говорить и быть в своем молчании жестоким.

Не обучали грамоте любви и принципам химических реакций,
Взрывающих эмоции внутри, как гул протестов и дешевых акций.

Забыли об учете рассказать ошибок собственных, вранья и недомолвок,
Как быстро раны можно зализать, и как привязанности век недолог.

Не стали обучать «приему дня» - торжественному псевдо-харакири,
Которое уместно применять, когда унынье бродит по квартире.

В игноре и основы безопасности, защиты ежедневной сердцедеятельности,
Ваяние по новой всех туманностей, закрашенных в угоду лицемерности.

Не захотели навык прививать продумыванья следующего хода
И мастерства с иронией внимать мольбам очередного полиглота.

Искоренили б расточительство добыч ценнейших ископаемых из штолен
Своей души, не то потом сиди и хнычь. Но ничему такому нас не учат в школе.


Рецензии