Иероглифы

Японские иероглифы.
 Коды. Скрипичный ключ.
 Запутывают топографы.
 В Озере бьёт ключ.

 Родник. Когда я плаваю,
 Я ощущаю Его.
 Морозностью небывалою.
 Мурашками в лета эгО.

 Нырять глубоко не выходит.
 Поверхность ласкает, шутя.
 Приятно. Ноги не сводит.
 И щурится Солнце, блестя.

 Но как печально и грустно
 Барахтаться в тёплой жиже.
 И мозг взрывается хрустом
 Протеста любви шишем.

 Родник... Недосягаем.
 Всё остальное претит.
 Нашествие, что ли, хана
 Призвать или так уйти.

 Ты думаешь сластью утешить,
 Конфету в рот положив.
 Не удаётся утишить.
 И даже не хочется жить.

 Я знаю, что всё проходит.
 И это тоже пройдёт.
 На пьесу это походит,
 Где главный герой идиот.

 Играет, играет, играет,
 Играет, играет, шутя.
 Он жизнь свою проиграет,
 А выиграет дитя.


Рецензии