В благословенный путь...
Памяти И.Маслова
Кормою к алтарю, к распятью левым бортом
поставят гроб-челнок, космический баркас.
И в храме отпоют напутствием негордым
тебя, кто лишь вчера светил вселенством глаз.
Да поплывёт легко сосны твоей обнова,
да молвишь ты, Иван, раб Божий, в вышине
о всех, кого любил, три Имени, три слова
и, кроткое "пока" шепнёшь чуть слышно мне...
Зане, лишь ангел-страж надломит там, где тонко,
скудельный мой сосуд, теряя пульса суть,
и за тобой вослед я лодке-плоскодонке
вдогонку поплыву в благословенный путь.
Сияет березняк на родине терновой,
и брат твой, соловей, звенит изо всех сил
о том, что ты весь век вещественное слово
искал и ведал звук, где высший отзвук жил.
О, мая кипень-цветь! Как странно вспоминать ей,
что лишь ресницы взмах - венчальных веток срок,
что, к облаку челом и шуйцею к распятью,
лёг, перед взлётом, ты в певучий свой челнок...
21.05.2015
Свидетельство о публикации №115052203035
Благова Марина 22.05.2015 11:33 Заявить о нарушении
с уважением, С.Ш.
Сергей Шелковый 22.05.2015 11:41 Заявить о нарушении