Не нужны мне твои признания

Не нужны мне твои признания,
 Самовлюблённый труп.
 Бесконечен раствор Знания.
 А в базарный день и за рупь.

 Не узнал ты шалаву юности,
 Что с соседнего, блин, двора
 Приходила к тебе по дурости.
 Рупь давал ты ей гонорар.

 Стал значительный и вальяжный.
 Преклонения так и прут.
 Я - кораблик лихой бумажный.
 Прорвала поклонниц редут.

 Привлекла зыбкостью красок
 И белёсым волнением волн.
 Закружил хоровод масок
 Раззадорившийся чолн.

 Ты, как в юности, наклоняешь
 К то же стенке меня за рупь.
 И любовь изображаешь,
 Меркантильный живой труп.

 Иезуитские речи.
 Ах как сладок той речи мёд.
 Проникает вовнутрь. Предтечи.
 Понимать надо НАОБОРОТ.


Рецензии