Меркантильным посвящается

Почему люди зачастую меркантильны?
Всем денег больше бы, машин, квартир, домов.
Такие люди будто одержимы.
И поведение у них как у рабов.

Забыли многие про чувства и эмоции
Всем подавайте грубый и сухой расчёт
Как будто тело лишь имеет функции
Пахать на заработок, вот и весь почёт.

А как же человечность, отношение?
Забота, понимание, душа?
Откуда к жизни черпать вдохновение,
Когда вся цель лишь в поиске гроша?

Я не сужу, а лишь понять хотела бы
К чему ведет такой жизни подход?
И за какими собственно пределами
Жизнь принимает свой душевный поворот?
Май 2015


Рецензии