А вечер нынче словно летом
Хотя на улице лишь май.
По рельсам длинным разогретым,
Как сквозь мираж, ползет трамвай.
Дома, озябшие за зиму,
Глядят на мир во все глаза.
И шторы клином журавлиным
Взлететь стремятся в небеса.
А город, солнышком согретый,
Стал веселее и звончей.
Он, в зелень полностью одетый,
Ждет теплых, радостных дождей.
Асфальт горячий жаром пышет,
Хоть тень закрыла полдвора.
И понимаешь: ближе, ближе
Дней летних светлая пора...
Свидетельство о публикации №115052202911