Счастье весны

За счастьем - счастье,
Так бывает,
Уйдёт ненастье,
Лёд растает,

Весна стучится,
В ней есть сила,
Весна приснится,
Так красива!

Свежа, прекрасна
Бесконечно...
Под небом ясным
Путь ей Млечный

Ведёт туда и
Манит, манит,
Над городами
Солнцем станет,

И вечерами,
Утром просто,
Когда сгорают
Ночью звёзды,

Весна ступает
Тихо-тихо...
Весна мечтает,
Как портниха,

Ковры ткёт снова
Быстро в поле...
... Цветов так много,
Разных... воля!..

Так вдохновит, что
Жизнь вдруг проще...
... Вкус спелых вишен,
В дикой роще...

Весна и лето,
Дни и ночи,
В плену рассвета,
Сон пророча,

С крылами птицы
Улетает
Весна, стремится,
Лёд растает...


Рецензии