и кукушка то правдива, то нам врёт
*
Все живые существа и все миры,
Так малы и так огромны,
Так милы,
Медоносная ли пчёлка, слон и тля,
И луна верна влюблённым и Земля,
Сколько бесов ах! на кончике иглы,
Жизнь и смерть на острие одной стрелы,
Миф и молодость, История живёт,
И кукушкою всю жизнь да напролёт,
И мгновение вдруг вечностью в полёт,
И кукушка то правдива, то нам врёт,
Я по глади, да морей на парусах,
И за милой, за руном, и в голосах,
За сиреною...Вселенную люблю,
Вечный странник, я Улис, её пою...
.....................
.....................
Тонкой нитью, лада, небо притяну,
В парусах и голосах тебя приму...
.....................
В этой вечности прозрачности сижу,
Голубые небеса в руках держу...
.......................
..............
О! Улис, Улис, Улис!
Дионису - богу радости молись!
Чтобы строчки виноградные вились,
Чтоб мы пили, не пьянея, не спились,
И была всегда Расея сея сея и сиЯ,
Зёрна мудрости и правды всюду сея;
И СИЯ.
Свидетельство о публикации №115052202742