Чай с жасмином

Город купается в запахе чая с жасмином…
Снова не спится. А где-то у края земли
В небе ночном бесконечном и исчерна-синем
Эхом откликнется чайки неистовый крик.

Где-то туманы с рассветами в жмурки играют,
Где-то у пристани грезят волной корабли,
Ты улетела,
Не дождалась своего капитана,
Он же беседует с морем вдали от земли.

Вечер был долгий, и солнце, до утра прощаясь,
Сладко зевнуло, за крышами спать улеглось,
Ночь пропиталась дурманом остывшего чая,
Вниз устремилась, пронзив сонный город насквозь.

Ты босиком наступаешь на сладкие росы,
Туфли оставив у камня бордюрного вновь,
Пахла мечтою твоя прошлогодняя осень,
Море в волненьи просилось остаться с тобой.

Море осталось с тобою, но нет тебя с морем.
Встретит пустынная пристань усталый корабль.
Ночь подмешала в твой чай позабытое горе,
Город далекий по почте отправил печаль.

Можно всю ночь пробродить босиком по газонам,
Но не заменят они остывающий белый песок.
Ветер солеными брызгами здесь не наполнен,
И растворился вдали одинокий гудок.

Если бы ветер, как в старой, зачитанной сказке,
Мог отнести тебя вновь на пустынный причал!
Может, мелькнул бы под утро истрепанный парус?..
Ах, в самом деле! Какой надоедливый чай!
22.05.15, 10:00


Рецензии
Флэри, Вы пишете замечательные, красивые и глубокие стихи! Удивляет и расстраивает, что народ восхищается ими молча. Мы так очерствели или поэты разучились видеть прекрасное? Желаю Вам новых встреч с Вашей замечательной музой и
всеобщего признания.
С уважением, Надежда.

Надежда Кошкина   26.07.2017 01:53     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за Ваши слова! В свою очередь желаю и Вам новых творческих открытий! И новых стихов, таких же замечательных, как те, что я прочла у Вас!

Флэри   26.07.2017 06:56   Заявить о нарушении