Ван Гог
это поле, омытое ливнем, лазурную высь,
ту повозку (глаза опустила бегущая лошадь).
Всё пронизано светом... Она восхитительна - жизнь!
Не застыла она, а всегда продолжается дальше.
Колесо на картине - как символ грядущих времён...
На другом полотне - тёплый сумрак. Фруктовая чаща.
Тихий фермерский домик, что полем большим окружён.
А на этих холстах так задорно сияет подсолнух!
(Что за счастье - творить! Столько дерзких желаний и сил!)...
Он забрал с собой боль, ибо мир его грубый не понял.
Он ушёл одиноким, а людям любовь подарил.
2015
Свидетельство о публикации №115052202638