Отцы и дети

Ночь. Туман. Промозгло. Зябко. Сыро.
За окном промокшие огни
Дряхлый дед блуждает по квартире
Вспоминая прожитые дни
Ждёт рассвет, закашливаясь сухо -
Но ещё столетье до утра
Скоро год, как померла старуха -
А теперь ему, видать, пора
Дед не спит, мерцая взглядом пусто
Чёрствый хлеб жуя беззубым ртом…
Где-то сын, распухнув до паскудства
Виски запивает коньяком
Где-то дочь, всю жизнь прожив в распутстве,
Непрестижным брезгует отцом
Наплевав на совесть и на чувства
Позабыв навеки отчий дом
Где-то внук, украв у нищих денег
В гости к деду ехать не спешит:
Шдёт ко дню рожденья поздравленье
Чтоб потом опять на год забыть
Где-то правнук с тусклым дохлым рылом
В кровь иглой не может угодить…
Лучше б деда на войне убило
Чтоб такую нечисть не плодить!
...Ночь.  Туман. Промозгло. Зябко. Сыро
За окном промокшие огни
Дряхлый дед блуждает по квартире
Проклиная прожитые дни!


Рецензии