Воскресенье

Абажур старинный,
Полумрак уютный,
Голоса в гостиной:
Шумной, многолюдной.

Бас хохочет густо,
Музыка, веселье.
Только мне взгрустнулось
В это воскресенье.

Голову склонила
На ночное ложе,
Потолок унылый
Перед взглядом ожил:

Лучики – морщинки
И глаза с хитринкой,
Строго сыну машешь
Тонкой хворостинкой.

А малыш резвится,
Вовсе не напуган,
Голова от шалостей
Постреленка кругом.

Ты схватил в охапку
Ловкого бесёнка,
Визга на всю улицу,
Как от поросёнка.

Мягенький животик
Дурашливо боднул,
И от смеха крошка
Радостно икнул.

Вверх подбросил мальчика,
Посадил на плечи…
Уходя, не помнил ты,
Тот июльский вечер…
                2006


Рецензии