Разве любовь называется болью?

09.05.11г.
16.49ч.

Разве любовь называется болью,
Если сквозь бури и грозы иду за тобою?
Разве любовь называется страстью,
Если с тобой мне куда безопасней?
Разве любовь помирить можно с гордостью,
Если поступки идут вразрез с твоей совестью?
Разве любовь называется мукой?
Да, если любишь, страдаешь разлукой!
Разве любовь называется горем?
Да, если мы расстаемся с тобою!
Разве найти в этом мире любовь
Можно легко, без препятствий, беспечно?
Если взаимность нужна тебе очень,
На поиски тратишь ты жизнь бесконечно.
Разве любовь - это только ошибка?
Да, если любишь, то губ не коснется улыбка.
Только печалью отмечена вечность -
За расставанием не следует встреча.
Если любовь, то всегда одиночество…
Так почему же влюбляться нам хочется?
Разве любовь измеряется болью,
Гордость - разлукой, страдания - судьбою?
Нет же, любовь измеряется счастьем -
Тем, что мелькнет и в секунду погаснет.


Рецензии