Мир Вашему дому

Как пожухший осенний листок
Я шуршу в летних тапках по дому
Шесть десятков прошло, как Восток
Услыхал первый крик мой в роддоме

А сейчас я на внука смотрю
Вспоминаю свое, в Нем,  детство
Вот за это я Жизнь и люблю,
За повторы  Природы Действа

Я все стадии жизни прошел
Папа- кедр,ну а мама - березка
Под их кроной я счастье нашел
От младенчества до подростка

А потом, стал их сам защищать
Цепко врезавшись в землю корнями
Чтобы их не смогли донимать
Ветры злые, шторма и цунами...

Так и жили мы дружной семьей
Разрастались в рощи, дубравы
Но злой плющ или возраст змеею
Вполз и стал диктовать свои нравы...

Спрятал свет от моих стариков
Поредели кедрач и роща...
Долго  плющ я потом вырубал
Не жалея сил,денно и нощно...

Подрастают теперь деревца
В них надежда моя и опора
Я с улыбкой смотрю на юнца
Станет кедром  могучим он скоро

И, как я, вспомнит первый свой крик
Сорванцов заберет из роддома
А с листвой в серебре старик
Скажет снова:-"Мир Вашему Дому!"


Рецензии
Очень образно, но не в том суть, главное - доброе, душевное стихотворение.

Спасибо.

Ирина Крымова   27.05.2015 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина за добрые слова! Удач Вам творческих,Добра и Мира! С уважением А.О

Александр Орлов 8   28.05.2015 10:30   Заявить о нарушении