Сб. Художник Александр Дендебера. Пуговицы
Пуговицы не детская игра. Наша Земля не сдавала города. Она их укрепляла, дороги к ним охраняла, Дороги Земля проложила, меж собой их соединила. Соединить - соединила, дружить меж собой попросила. Камни большие с дороги убирала, пуговички к ним пришивала, на карте их пришивала веками, их с русской землёй объединяла.
Пуговички пришивала, их общаться свободно заставляла, чтобы свободно они общались, друг другу в глаза глядели, легко дышали, про дружбу не забывали. Где правило это забыли - сами себя сгубили.
Горой большой города сложились, пуговица отрывается - город забывается, город забывается, с лица Земли стирается, стирается - исчезает, исчезает - пропадает. Как помочь, как поднять, как спасти? - ни кто не знает.
О Боге там люди совсем забывают. Свет большой туда посылают, от неверия людей спасают. Пуговицу пришивают, на карте город намечают, город пришивают, любить и дружить научают, любить и дружить научаем, в жизнь большую запускаем.
Свидетельство о публикации №115052202393