два мира

И пока наши страны в своих забивают сваи,
Здесь на улицах зреет манго, растут бонсаи.
И вьетнамская девочка, загорелая и босая
Достает улиток из узких нор.

И пока в наших странах баррели ходят строем,
Здесь рыбацкий берег из лодок скроен.
И вьетнамский мальчик, силен и скромен,
Поливает залитый солнцем двор.

И когда нашим странам воздуха станет мало,
Здесь останутся море, песок, бунгало...
И уставшая женщина выстелет покрывало
Из покрытых солью даров пучин.

И когда наши страны устанут биться,
Здесь останутся те же смешные лица.
И седой рыбак вдруг пойдет молиться,
Оставляя сети в глухой ночи.

Mui Ne, Vietnam, 2015


Рецензии
Здорово! Но представилась и наша деревня... Идут года, да что там, века! Вспыхиваю и угасают войны. Сменяются правители... А деревня всё та же! Кто-то поливает забор, кто-то молится...

С уважением,

Иван Петрович Чернявский   12.11.2015 14:16     Заявить о нарушении