С печальной куриной мыслИцей...

"С печальной куриной мыслИцей..."

С печальной куриной мыслИцей
Кудахчу и ночью, и днём:
- Как жаль, родилАсь не Жар-Птицей
С роскошным, волшебным хвостом!..


"Бешбармак из курицы!"
Для рецепта вам потребуется:
курица 1-1.5 кг
мука - 2-2.5 стакана
яйцо - 2-3 шт.
растительное масло (в тесто) - 1 ст.л.
бульон или вода - 3/4 стакана
лук репчатый - 3 шт.
растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
соль - по вкусу
специи - по вкусу
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 30г.

Чтобы приготовить Бешбармак из курицы необходимо:

Курицу разделать на куски, выложить в кастрюлю
 и залить водой, чтобы она покрыла мясо на 2 см.
Довести до кипения, снять пену и варить на слабом
огне до готовности мяса. В конце варки приправить
бульон солью и специями.
Просеять муку горкой, добавить в ямку немного соли,
яйца, растительное масло и остуженный бульон.
Замесить крутое однородное тесто. Вымешивать тесто,
пока оно не перестанет липнуть к рукам. Обернув
пленкой, убрать тесто в холодильник на полчаса.
Затем тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать
на квадратики. Оставить тесто на столе подсохнуть.
Репчатый лук порезать полукольцами и выложить
в разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук до мягкости, затем добавить немного
бульона и потушить до готовности под крышкой.
Готовую курицу вынуть из бульона и отделить мясо
от костей. В кипящий бульон опустить кусочки теста
и отварить в течение 7-8 минут до готовности.
Выложить на блюдо мясо курицы, сверху положить лук
и отваренное тесто. Полить бешбармак луковой подливой
со сковороды и подать, посыпав рубленой зеленью.


Рецензии
А нет желания последнюю строчку переделать. Ритм страдает.
Может: "Кудахчу утречком и днём".

Виктор Королёв   18.06.2015 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.