Напевы

Клонит день главу устало
На небесные перины,
С золотого пьедестала
За высокие вершины.
Сосны стройные умолкли,
Убаюкав в кронах ветер,
Солнца сполохов иголки
Прошивают тихий вечер.
Голубою поволокой
Затуманенные очи
Ждут, у мельничной запруды,
Середину белой ночи.
Час свидания назначен.
И кружит вода напевы:
То ли счастья, то ли плача
Белокурой снежной девы.
                2007


Рецензии