Моя Синяя птица
С каждой встречей она всё мрачней.
Где ты, время прошедшее? Где же
Та улыбка, что солнца светлей?
Мне казалось: всё будет прекрасно,
Наша жизнь потечёт как ручей.
Верил в сказку любви и напрасно
Не послушал советов друзей.
Откровенно они мне сказали:
"Позабудь навсегда её, друг.
Мы такою болезнью страдали -
Очень тяжек любовный недуг.
Не на пользу тебе этот вирус,
И любовь не пойдёт тебе впрок.
Ты уже заболел - это минус,
Но поправишься - будет урок".
Нет, друзья! Не бывать мне здоровым.
Не забыться прекраснейшим сном.
Я метаюсь в кошмаре бредовом.
Я погибну в огне роковом.
Без неё, мне и воздуха мало.
Без неё, мне при солнце темно.
Так со мной никогда не бывало -
Без неё, мне уже - всё равно.
От любви есть одно лекарство,-
Это только сама любовь.
Можно смело отдать полцарства,
Но нельзя отдавать любовь.
Без любви не летают птицы.
Без любви не поют соловьи.
Знаю я, лучше всякой синицы
Могут быть в небесах журавли.
Мой журавль, моя "синяя птица"
Высоко в облаках - не поймать!
Нет, не надо, друзья, мне лечиться.
Я готов ради счастья страдать.
Свидетельство о публикации №115052202033