Кухня

                Две на крестах поставят даты,
                погосты – вечные пенаты,
                где след вороний на снегу.

                Трезвы мы чуть, слегка поддаты,
                взлетим как голуби пернаты.
                оставив судьбы на бегу.

                Услышит, кто имеет уши:
                в раю желанном плачут души,
                вдали от матушки Земли.

                Там херувимы делят куши
                и вертят время в ролы суши
                (съедят ли? бросят оземь ли?),

                а душ субстанции теснятся,
                и сны голодные им снятся –
                так список их меню убог.

                Но как из рая – раз! – и сняться
                (с былым условия разнятся)? –
                Ведь кухни повар – некто Бог…


Рецензии