Чёрная речка

            Владеет силой самой главной Слово
            и шанс даёт и другу, и врагу, –
            благословенно счастье лет улова
            на нашем бедном жизненном кругу.

            Косноязычных мира ждёт забвенье –
            суть говорящих привечает свет:
            суёт им небо «чудное мгновенье»
            зари увидеть искромётный цвет.

            А без него в стране моей так грязно,
            что непристойна жизнь – вот, кто теперь
            спасёт её, очистит всяко-разно?
            Неужто бойни, ненависти зверь?

            Тут дьявол держит ушки на макушке,
            а бог Донбасс в склерозе позабыл, –
            заткнулись музы: речи держат пушки
            да тот, который девку-власть «забил».

            Знать, у Христа за пазухой нет места –
            всё оттого, что гол он как сокол.
            И женихов хватает смерть невеста,
            вонзая косу в плоть, а в душу кол…

            Разит враньём, героями мелеет
            священная казачья сторона,
            где в чёрной речке совесть не белеет
            и нет в овечках золота руна…


Рецензии