Мгла

                Что-то нынче – в горле ком
                (рана ножевая? сплин?),
                годы путал дураком,
                жил как доживая, блин:

                на халяву, шариком, –
                про игру не ведая –
                в нардах пошлых зариком,
                счастьем не заведуя.

                Всё стремаясь («за пятак?»)
                жизнь украсить розами,
                душу пестовал, простак,
                под житья угрозами:

                по ночам летал во сне
                и орлом планировал,
                да с ручьями по весне
                под руки фланировал

                я, к вранью надежд не строг.
                … Вечность лапой трогая,
                охраняет ночь (острог
                звёзд) луна двурогая.

                А за ней простёрлась мгла
                ушно-беспросветная.
                Быть иной судьба могла,
                дура неприветная…


Рецензии