Весенняя роща

Весной берёзки зеленеют,
Сирень, черёмуха цветёт,
Они в рощице не дремлют,
Соловей, когда поёт.

Туман на рощу опустился,
Умыл берёзки поутру,
Росою хладной прикоснулся,
Слезой скатился по стволу.

Любуюсь рощи красотой,
Горжусь и восхищаюсь.
Здесь отдыхаю я душой,
К берёзке прикасаясь.

Мою душу взволновала,
И нарушила покой,
Красотой очаровала,
Не спешу идти домой.

Эта нить не исчезает,
Дух её не укротим.
След по жизни оставляет,
Мою душу вдохновив.

Бурлит майская природа,
Роща листьями шумит,
Дивно в эту пору года,
Когда всё вокруг манит.

Манят берёзки молодые,
В сиянье чистом небеса.
Мои невестушки родные,
Весенней рощи красота!


Рецензии