Твоя страна осталась мифом

Твоя страна осталась мифом,
Не предсказуемо и скоро,
Тебе остались только рифмы,
И долгие ночные споры,

А все дворцовые интриги,
Тебе обидны и понятны,
Ты тихо уползаешь в книги,
Тайком склоняешься над картой,

И вдруг.
Но только показалось,
Что где-то загремели танки,
Что на заплёванном вокзале,
Звучит "прощание славянки",

И ты упрямо строишь рифмы,
Охваченный своей игрою.....
Твоя страна осталась мифом,
И не нуждается в героях.

1991


Рецензии