Парабеллум

Хочешь мир? ...
         Готовься к войне ...



Парабеллум
открывает неба
стрелы
... ночь
по щелчку ствола
обнаженная бежит
химера
в ней Фемида
каламбуром
от стрельца во сны
закрывают неба взоры
яркие из звезд огни
Цепки рвутся
цепки гнутся
без креста они
Все крючки
да в парабеллум
в парабеллум тишины
плутовство важнее
... жизни
Почему же
роли так пусты?
Почему так много
... было
Жизнь на ровень
там где, ты
От гонца и до креста
потери
Словно миг
одной звезды
Нет сношений
отношений
нет провалов
и пустой мольбы
нет завязки
и развязки
красноречий языка
в ее души
Все закручивает
темень
с остроносова
... угла мечты
в споре ставки
в споре утро
одиночества штрихи
и очки на пядь
по счету,
круг за кругом
по орбите новизны
Как же бл"ть
устали ноги
нас нести, не в те пути
... ничего
 не давит больно
все сандали
... жизнь Экзюпери
"Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать"
Жить в тех спальнях
невозможна
и не нужно
там нам быть
Парабеллум
нынче жестче
он не ищет себе цели
На крючки развесил
...туши
Где заточки совешенства
не нужны
В прахе сон
любовь на отмах
выдвигает солнце боль
с утром первый луч
попроще
а потом, палящие лучи
и капканы на зигзаги
в глаз все смотрит
око с темноты
Замки в замки
и на дамки
в пешки, да в стрельцы
Бог колючий, бросит в небо
все бездонеюные ключи
ты поди их отыщи?
Побеждает на сегодня
цепкий, хитрый
нумизмат брехни
Парабеллум не прощает
всех ошибок от земли
мат шагнул в мозоли
Шаг по шагу ...
дамки, короли
Что есть правда,
где Фемида
... Ержит чаши
на руках она, своих?
Ложь в презренном поцелуе
парадигма без души
раздирает черный округ
Парабеллум в небе 
черноты
Нет ни правды,нет и лжи
нипочем, сегодня - МЫ!
Тихо спит, "дреманная"
химера
в ней Фемида ...
          видит сны
Как влияние, видно небом
а к земле, спешат они
темные, блестящие
щиты и стрелы
наконечники Судьбы
И висит омлетом
в небе...
тихая Луна из желтизны
словно подгорела
жарким этим летом
... одноглазая она, в ночи ...


Рецензии