Рабы
Горячее солнце и горы
И шёлковый путь на пути,
Закованы в цепи уморы,
А ноги босые в пыли.
И все они с бритыми лбами,
Все в рабство идут тяжело,
Ведут для царицы Тамары,
В Грузинское царство легко.
Худые бредут, словно тени,
Арбы их быки все везут,
Одеты в поножи колени,
Охранники с ними идут.
Клухора моя ты Клухора,
Ты видела эту беду,
Ведь это такая невзгода,
Печатью стоит на роду.
Быков хомуты затянули,
Копытами бьются они,
Подковы все воины гнули,
Не вспомнят прошедшие дни.
Но вспомнят невольники степи,
Про дом, про очаг свой споют,
Вот ночь наступает, а цепи,
О камни звенят, ноги бьют.
Но рабство ещё существует,
Ведь есть и в России оно,
Те цепи сменили на тюрьмы,
Об этом покажут в кино!
Свидетельство о публикации №115052201632