Госпиталь Святой Марии

Исполняется на мотив старинной шахтёрской песни
"На шахте "Святая Мария" недавно случился обвал"

  В Госпитале "Сан-Мери"

"В больнице «Святая Мария»
Недавно случился скандал:
На койку, причём не впервые,
Туда наш товарищ попал...

"Скажи нам, Мария Святая,
Что сделаешь далее с ним?
Хотим, пусть он это узнает,
Увидеть Исаака живым.

Отбросившим всякие хвори,
Чтоб злые напасти ушли,
Каким его знали, которым
Мы раньше гордиться могли.

Здоровым! Без палки! Ходячим,
Готовым пахать и косить.
Таким сатирически зрячим,
Что впору святых выносить.!"

Мария ответила здраво:
"Мне странны такие слова!
Какое имеете право
Вы мне наставленья давать?

Молите еврейского Бога,
Вы, знаю, добры и умны...
У Вас есть своя синагога
Вы в ней разобраться должны.

У Вас есть свой госпиталь тоже
Здоровья оплот и любви,
Ну, кто так еврею поможет
Как люди родные, свои?!

Ну, мы заболтались, однако,
Забыли про главный резон...
Давайте-ка спросим Исаака,
Об этом что думает он?!"

"Мне память болячки не стёрли,
Вовек не забыть ничего...
Меня же намедни попёрли
Как раз из родного его!?

Китайские афро-евреи*
Сказали, что так я здоров,
Что должен мотать и быстрее,
Хоть нормы сдавать «Будь готов!»

Пусть мне это будет наукой,
Хоть жизнь большую прожил.
Я им не какая-то сука,
Я жизнь на Алтарь положил!

Алтарь просвещенья народа,**
Цель в жизни благая была,
Но вышли сегодня из моды
Высокие наши дела.

Едва ли оценят потери
Морали, сбежавшей с Земли,
Сейчас всё на золото мерят
На доллары, евро, рубли!?!

Ушёл на своих, хоть в бессильи,
Шаги мои стихли вдали...
За то же, что не уморили
Спасибо скажи! А могли!"

P.S.

Дам клятву раввину и Богу,
Всю правду до буквы скажу,
В J.U.I.F.*** позабуду дорогу
И близким друзьям закажу

Отправлюсь к католикам лучше,
(Тьфу-тьфу, коль когда-то припрёт),
А этот, описанный случай
Не скоро в душе заживёт!?!?"

*медицинский персонал
**вся жизнь в Народном Образовании.
***Читается ЖУИФ (франц. Еврейский Центральный госпиталь)
История подлинная. Выписан ночью домой.


Рецензии