Пират
Паруса раздувал фрегат -
А на мостике капитанском
Одинокий стоял пират
Был отважным он и жестоким
Никогда пощады не знал -
И, увидев корабль одинокий
В тот же час на него напал
Потрудились пираты отлично:
Через час у его колен
Сундуки стояли с добычей
И девчонка, взятая в плен
Он от крови ладони вытер
И сказал команде своей:
Сундуки меж собой делите -
А девчонка будет моей!
И в каюту её утащил он
И одежду с неё сорвал
И рукою властно и сильно
Её тело к себе прижал
Но, едва с нею встретился взглядом -
Поражён был их синевой:
Утонул в глубине беспощадной
И пробило сердце стрелой
Задрожал побеждённый пленник
И затих пред её красотой -
И упал пират на колени
Перед девушкою нагой
- Был я долго злым и распутным
Но тебя нашёл наконец!
Хочешь - я на острове чудном
Для тебя построю дворец?!
Я готов с сатаной сразиться
Чтоб прижаться к твоей груди:
Только дай мне тобой напиться!
Только ты меня полюби!
Но девчонка, сверкая глазами
Отвечала его словам:
- Пусть над телом моим ты хозяин -
Но любви своей не продам!
Я любовь уже повстречала:
Хдёт меня молодой капитан
Чтобы вместе под парусом алым
Бороздили мы океан!
И пират, помолчав, ответил:
- Ладно. Значит это судьба…
Что ж, раз счастья мне нет на свете -
Отвезу я к нему тебя!
И опять дни летели за днями -
И сдержал своё слово пират
И под алыми парусами
Бригантину встретил пират
И влюблённые повстречались -
И счастливой встреча была
И в морские лазурные дали
Бригантина любовь унесла…
Вот такая история, братцы:
Здесь слова теперь не нужны…
И текли по щекам пиратским
Капли горькой морской волны
Свидетельство о публикации №115052200155