Семён Заславский. Сонеты. Рассуждения
Двух точных копий в жизни нет
Там есть вопрос, но не ответ.
Кто б дело моё продолжал?
И жил как я? Как я страдал?
Не зря написан тот сонет
Таких как ВЫ, уж точно нет!
И в 19 он прав.
Талант беспомощен и не имеет прав,
И часто под лопату попадает
Машина безразличия съедает.
Ростки ума пытливости и веры
Порою правят нами изуверы.
И про друзей, что хуже чем враги
Готовые на выстрел в спину
Возврат за доброту и за долги,
С надеждою, не устою и сгину.
Ещё бы надо дописать
Пред ней, с косою, все равны
и все бессильны
Судьбу, ЕЁ, не будем обижать
Нам есть за что,
спасибо ей сказать,
Умны, талантливы,
и им всесильны.
Свидетельство о публикации №115052201529