Из ничего исписан строчек ряд
Воспоминанья птичка наклевала...
Смотрю на птичий в небесах парад -
На проводах расселось их немало!
Вороны и воробышки галдят,
Друг друга птичьим хором дополняя,
На нотном стане нотками висят,
Прелюдию из Баха напевая.
Токката с фугой, наперегонки,
Перекричать стараются друг друга.
И вспомнились мне юные деньки,
Когда была я не жена - подруга...
И так же точно птичьи голоса
Над нами ворковали Мендельсона -
Катилась по щеке моей слеза -
Я в первый раз тогда ушла из дома.
Цвела сирень над нашей головой,
Под нами плащ в траве, еще весенней...
Не знала я, что станется со мной
Под это, в синем небе, песнопенье...
Свидетельство о публикации №115052201456