В меру бери, чтобы мерой отдать

Солнце очистило землю от снега
В прошлом остались зимы холода.
Мир обнимает весенняя нега,
Вновь по протокам струится вода.

Зеленью свежей, просторы объяты,
Гомоном птичьим ликуют леса.
Слышатся майского грома раскаты.
Молнии делят собой небеса.

Благо грозы освежает природу
Каждый листочек омылся дождём!
Дарит земля красоту небосводу,
Чтоб быть в гармонии ночью и днём.

Друг мой, живи же в согласье с природой
Ведь для людей она добрая мать.
Пользуйся в меру своею свободой
В меру бери, чтобы мерой отдать!

В-Ольшан 22.05.2015 


Рецензии