Суфлёра не зовут на бис

Спектакль окончен. Зал пустой.
Отныне выбор твой простой:
Потёртый плюш и... пыль кулис.
(Суфлёра не зовут на "бис").

Утерян смысл, иссяк запал.
До дна испит надежд бокал.
Приходит срок всему, что есть.
Тоска в глазах: как пусто здесь!

На кон поставлено мгновенье.
Холодным щупальцем забвенье
На пыльной сцене прорастает.
Поспешно свет софитов тает...

Полночный мрак. Вопрос-ответ.
Конечно, "да". И всё же -"нет".
...Потёртый плюш и пыль кулис.
(Суфлёра не зовут на "бис").


Рецензии