Гроза...

 Венеция… У базилики святого Марка…

Серебряной молнии дикие стрелы
Бросает с небес Повелитель Миров…
И свет над землей ослепительно-белый
Сияет под гимны Богини Громов…

Струятся по улицам древним потоки…
Струятся безжалостно в сумрак садов…
И небо разорвано в лужах на строки…
И тонет базилика в стае стихов…

Порывы холодного ветра срывают
Осенние листья с озябших дерев…
Я счастье грозою теперь называю,
Но знает об этом лишь бронзовый лев…


Рецензии