Январь

Ослеплён серебром берёзок
Поневоле потупишь взор:
Ах, какие стоят морозы,
Но какой на Руси простор!

Высь бездонная, даль без края
Достают глубиной своей
И тебя как зайчишку травит
Красный Нос тишиной аллей:
Ни вздохнуть глубоко, ни охнуть,
Не разнять занемевших губ.

В изразце леденистом окна
Да свечою дымы из труб,
Да деревья повдоль дороги,
Замерев до седых вершин,
Терпеливо морозят ноги
Под бензиновый пар машин.

Под Крещенье взялась погода
С мирным людом крестить мечи
И в морозе не сыщешь брода,
Кроме как на родной печи.

                Янв. 2006г.
                Фото Н.Усанова


Рецензии
Отлично, Виктор!

Вадим Константинов 2   22.05.2015 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.

Виктор Трунтов   23.05.2015 05:48   Заявить о нарушении