Свои рассветы

         
Откинув полог ночи звёздный,
Я зрел, как ткал лучи рассвет.
В туманной дымке диск огромный
Менял огня привычный цвет.

Оттенки радостно сияли
В игре светящихся лучей
И свод небесный украшали
Чудесной россыпью камней.

Зелёный ириса листочек
Бутон неспешно распустил
И красок сказочных цветочек
Весь мир болотный удивил.

Сверкнули росы в травах юных,
Умножив чистый блеск лучей
Светил и солнечных, и лунных
На стыке дней и их ночей.

Исчезли шорохи ночные,
Поплыл в сторонке тихий звон
И храмов образы живые
Сошли к заутрене с икон.

Челны по речке побежали,
Ломая гладь небесных вод,
И хвост машин у переправы
Почти ушёл за горизонт.

Обычный день в трудах крестьянских
Вписали в святцы небеса
Земель московских и рязанских
И сотворили чудеса.

Поля зерном их одарили,
Луга – и мёдом, и травой.
Казалось, боги здесь открыли
Страну с намоленной судьбой.


Рецензии
Прекрасные строки... напр. ломая гладь небесных вод! ... страна с намоленной судьбой! Такой покой... но надо пережить грядущую бурю )))
Мирного неба всем нам, а Вам, Виктор, конечно, не иссякающего вдохновения!
С уважением, Ольга

Ольга Северинская   07.06.2015 17:45     Заявить о нарушении
Оля, рад визиту. Благодарю за отзывы. Будем оптимистами! С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   08.06.2015 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.