Омут

Где сейчас ты? - как всегда.
Лень, как талая вода,
Окружает все вокруг.
Страх то здесь, то там, то тут.

Хочешь все? - конечно, да.
А получишь? - без труда.
День за днем из года в год
По шаблону жизнь бредет.

Мыслит кто? - конечно я.
Умный? - да, хитрей тебя.
Образ славного дитя
В бездну тянет не шутя.

Маски есть? - всегда со мной.
И сейчас? - ...ведь я с тобой.
Выбирая роль на день,
Маски чьей питаешь тень?

Ты в болоте... - знаю, да.
Тонешь... - я-то? Никогда.
Руку дам пока плыву.
Но не схватишь - я уйду.

На плаву держать себя,
Чтоб спасать тебя, любя,
Не смогу я вновь и вновь,
Ибо в топь уйдет любовь...

22 мая 2015
03:46


Рецензии