Пассионарность

Иду на службу. Там серпентарий...
С утра чего-то на ум пришло...
А я по жизни пассионарий,
Мне в серпентарии тяжело!

Немало в мире аудиторий,
Где приходилось порой бывать:
Консерватория, прозекторий,
В момент расправленная кровать...

Меня мотала пассионарность
По воле волн от звезды к звезде,
И, уж простите мою вульгарность,
Мне было клёво всегда везде.

Я посещала и планетарий,
Музей истории, Эрмитаж...
Но мне не нравится серпентарий!
Мне зубы сводит порою аж!

Хоть мудрость змей и вошла в анналы,
Меня в свидетели не зови!
Для счастья мудрости очень мало,
Еще бы честности и любви.

Народ желает не выделяться,
Русь, как всегда, не дает ответ...
Пора, похоже, переселяться:
Пассионарий я или нет?!


Рецензии