Море, море, путь Израиль!

        *  *  *
Море, море, шум природний!
Гул предания Земли,
Там, где рай души свободный
 Вновь хранит покой в глуши.

Море, море, не печалься!
День наступит и взойдёт,
Пред природой ты покайся,
И наступит час, придёт.

Море, море, без потери!
Бог создал тебя душой,
Для лиризма, встал с постели
 Округлил весь свет большой.

Море, море пред разлукой!
Шлю привет тебе я свой,
С благодарности, пред скукой
 Замираю, как ковбой.

Море, море, я дождался!
Я увидел мир другой,
От печали в бой сорвался,
С берегов ушёл долой.

Море, море, я быть может!
Пред тобой виновен вновь,
С страха прежнего я в ложе,
Дождь идёт, бушует кровь.

Море, море, пред рассветом!
Я стою душой к тебе,
С миром нашим, с высшим светом
 Я беседую в себе.

Море, море, путь Израиль!
Путь восторга и тепла,
Бог с тобой, послание с Рая
 Есть созданье,- красота.

Море, море, там сиянье!
Духа праведность,- Земля
 Там святое предсказанье,
Жизнь хранит нам навсегда.

Море, море, я желаю!
Пред собой увидеть свет,
Море, море, я скрываюсь
 Посылая вам привет.

Море, море, ты не бойся!
Всё святое, ты мой друг
 Средиземное, покройся
 Я прошу тебя, как друг.

Вот так что, до скорой встречи!
Может быть не встречу Вас,
Не найду..., пойму лишь речи
 Завтра утром в ранний час.


Рецензии