Знакомство

http://www.stihi.ru/2015/05/20/1574
1 тур Литературного квеста.
Первый тур - знакомство. Каждый герой рассказывает свою историю, описывает по возможности происхождение, род занятий...


Стук топора и сердца стук...
Все так размеренно в судьбе:
Вот солнца над драккаром круг,
Мох серебристый на корме...
И я был тоже - этот мох,
Скупой, подверженный ветрам.
Щенком, кормившим рыжих блох,
Прибоем пенным среди скал.
Как червь копался я в земле,
Ее рыхля что было сил,
Но молот Тора, неба гнев,
Меня навеки изменил.
Он расщепил мою судьбу
Одним движением руки,
Так, как на доски я сосну
Щеплю и строю челноки.
Был обожжен и просмолен,
Уснул - и пробужден от сна...
Был прям, но стал вдруг искривлен*,
Как корабельная сосна**.
И в этой кривизне своей
Обрел я дело жизни вдруг.
Теши же, Скегги, веселей!
Стук топора и сердца стук...

*выжил после удара молнии, в результате вырос горбуном и приобрел талант разбираться в древесине;
**для кораблей изначально выбирали деревья с естественными изгибами


Рецензии