Я Вас любил...

О любви уж, много говорилось,
Чтоб любить - немало нужно сил.
Виденье Ваше мне явилось,
Признаюсь просто: я Вас любил.

Я Вас любил, быть может, прежде,
Не мог открыто  Вам сказать...
Благословил в душе надежде,
Могли б, мне сразу отказать.

Я Вас любил, порой бывало,
Казался вечным мир земной.
Я вас любил и все пропало,
И свет в окне совсем иной...

И стужа зимняя не в пору,
И солнце словно приуныло.
И будто, подгоняют в гору,
И чувство прежнее остыло.

Я Вас любил, не осуждайте,
Поверьте мне, как никогда.
И слово честное мне дайте,
Что Вы любили - не всегда.

Совсем не то со мною стало,
С тех пор, когда простились мы.
Как с неба солнце вдруг, упало,
Я Вас кричу, зову из тьмы.

Как отыскать тот свет далекий,
Что ночью вижу я в окно.
Звезде, той места, одинокой,
В моем созвездии не дано.

Не верил  я, ведь, говорили,
Что, мол, пройдет любовь, пройдет.
Те чувства, нежные, уплыли,
Никто их больше не вернет.

Я Вас любил, любовь, конечно,
Останется со мной всегда!
Она со мною будет вечно,
И не угаснет никогда.

Тот пыл, те робкие желанья,
Угасли в стадии своей.
Мечты, увядшие в сознании,
Остались в памяти моей.

Что говорить, когда все пало...
Вы правы, верно я - не в счет.
Да, друга верного не стало,
Кто чувства те мои прочтет?

Татьяна, милая Татьяна!
Другому сердце отдала.
Ушла навек, ушла так рано,
Меня с собой не позвала...

Никто теперь, еще, из нас,
Не говорил бы больше слова.
Но, все ж, по-прежнему, люблю я Вас,
Люблю, люблю, люблю все снова!

Я Вас любил и в день тот светлый,
Когда мы вместе были рядом,
Погас во мне огонь заветный,
Не мог поверить - понял взглядом.

Вы правы, да, ведь, в жизни тоже,
Любовь дается не всегда.
Кто ж виноват из нас? Ну, - кто же?
Вы-нет! О,нет! Вы-никогда!

Вы-первая, кого я встретил,
Вы - первый свет в моем окне.
Хотел дать руку, но ответил,
Ваш взгляд отказом горьким мне.

Я не жалею и не плачу,
Все как во сне, мой милый друг.
В порывах светлых все ж, - я значу!
Хотя, теснее стал мой круг.

Каких усилий стоит чаша,
Желаний, счастья и любви.
Что предпринять, ведь, дружба наша,
Осталась где то, позади.

Что ждет меня - не знаю дале,
Туман, иль запах нежных роз?
Я уповаю к нежной славе,
Далеких и прозрачных грез.

Один, средь тысячи берез,
Не в силах вымолвить ни слова...
Березы, кажется, от слез,
Наполнились печалью снова.

Я Вас любил, но, что ж, придется,
Расстаться с Вами и подчас,
Кому то счастье улыбнется,
Кому-то, третьему из нас!


Рецензии