Зарисовка. Ночная гроза
Чудным закатом под бликами звезд
Яркой грядою оранжевый гребень
Свет отражает мерцанием грёз
Под одинокою синею далью
Будит природу зарница мечты
Словно беззвучною яркою сталью
Ночь разрубая на две пустоты
Ветер ночной распрямляется в выси
Треплет вершины, звенящей струной
И разбегаясь подлунною рысью
Тучи приносит под гром неземной
Капли алмазами падают молча,
Чёрные тучи гремят тяжелей
Мир на краю между светом и ночью
Ритм отбивает быстрей и быстрей
Старое небо полночной грозою
Рубит, грохочет, сверкает, гремит,
Льются потоком слеза за слезою
Волны речные в ночи напоив
Я одиноко гляжу на раздолье
Дикой, гремящей, полночной весны
Радостно так. Я молчу подневольно
Крепко объятый мерцаньем росы
***
Утро. Спокойное тихое утро
Капают капли с блестящей листвы
Слёзы тумана под солнцем премудрым
Будто и не было ночью грозы
21.05.2015
Вена
Свидетельство о публикации №115052109910