Пусто вокруг

Пусто вокруг, даже время сторонится
Пустоши строк, что ему не важны,
Медлит с рассветом, с закатом торопится,
Прячется в ночь за короткие сны.

Голос земной, и слова твои ласковы.
Трудно, наверное, их не понять...
Может, я что-то не так тебе сказывал,
Может быть, что - не сумел передать.

Сколько же в нас еще слов неуслышанных,
Дрожью слетающих с уст в тишину.
Сколько молчаний, безмолвно нарушенных,
Сколько бессонниц, прилипших к окну.

Голос земной, всё такой же отзывчивый.
Даже в молчанье твоем его длю,
Только сегодня всё как-то расплывчато,
Может, - не выспался, может быть, - сплю.

Может быть, я это тоже заказывал,
Тщась не утратить в себе высоты,
Или же я слишком часто разбрасывал
Строки под пытку твоей немоты.

Сколько еще в нас тоски неозвученной,
Нежной, бессовестно жаждущей стать
Новой усладой в безумье распущенном,
Голосом, что не умеет молчать.

Сколько кофеен в балконном молчании,
Сколько последних шагов вдоль перил
В скучных возвратах в немое отчаянье
Нам суждено с одиночеств зари.

Нет пустоты, нет шагов априори
Вдоль осязаемых сном совершенств,
Что подберут одинокие зори
В память о здешней когда-то душе.

Нет этих строк и того, кто их выдумал.
Высь - только слово, а крылья - подбор.
Есть только эта душа над рассветами
В музыке неба, в неслышимом - бог.


 = 2015 =


Рецензии